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출처 : http://media.daum.net/entertain/enter/newsview?newsid=20150915222004384

 

'집밥백선생' 백종원 "김밥, 참기름 맛 밑간 단맛 제일 중요"


 



백종원이 김밥을 만들 때 가장 중요한 것을 말했다.

백종원은 9월 15일 방송된 tvN '집밥 백선생' 18회에서

김밥 만들기에 앞서 맛있는 김밥을 만들기 위해 중요 포인트를 공개했다.

이날 방송에서 백종원은 재료를 준비 후 김밥을 만들기 위해 준비했다.

백종원은 "김밥은 참기름 맛과 밑간, 단맛이 제일 중요하다"고 말했다.

또 백종원은 "밥에는 소금과 참기름만 넣으면 된다.

밥을 먹어봤을 때 그냥 먹어도 될 정도의 간이면 된다"고 말했고

"참기름은 가능하면 많이 넣어라. 밥알이 서로 잘 떨어지게 해야 한다"고 비법을 전수했다.


 [뉴스엔 노이슬 기자]


밥의 간이 맞든 안 맞든~

저는 저 아닌 다른사람이 싸 준 김밥은
모두 다 맛있습니다~^0^


 


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