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귤은 10월보다 겨울에 수확한 것이 비타민 C가 더욱 많아 겨울에 먹는 것이 좋다고 합니다.

귤의 성분에는 89% 정도가 수분으로 되어 있지만 비타민을 비롯해 당분, 유기산, 아미노산, 무기질 등이 들어 있습니다.

귤에 들어 있는 비타민 C는 면역력을 높여주고 항산화 작용을 하며 신진대사를 원활히 하여

감기 예방과 피부미용, 스트레스 해소 등에 도움을 줍니다.

또한 혈관을 보호해서 고혈압과 동맥경화를 예방하는 효과가 있는 비타민 P도 많이 들어 있습니다.

비타민 P는 귤 알맹이를 싸고 있는 얇은 하얀 막에 많으며, 콜라겐을 만드는 비타민 C의 기능을 보강해주어

모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 촉진하고 항균작용을 하는 데 도움을 준다고 합니다.

[네이버 지식백과에서 일부발췌]

 

10월이 다가오기전인데도 귤이 나왔더라구요~

10월에 수확한 것보다 겨울에 수확한 귤이 더 맛있다고는 하지만

요즘 시장에서 파는 귤~ 맛있더라구요^^

비타민C가 가득한 귤~ 많이 드시고 다가오는 겨울 따뜻하게 대비해보아요~^^

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